Botao share

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

A hora é de disputar voto a voto

Tudo o que NÃO precisamos, a poucos dias da eleição, é repetir alguns erros primários do primeiro turno.

O principal deles é usar pesquisa de intenção de voto como combustível para acender a churrasqueira antes da hora.

Pesquisas apontam tendências de opinião pública e servem para orientar a campanha, mas para a carne assar o que conta mesmo é voto na urna.

Neste segundo turno, a mobilização da militância, de movimentos sociais e de vários setores da sociedade foi fundamental para que nossa candidata voltasse a abrir vantagem sobre o adversário.

É uma vantagem razoável (entre 12 e 14 pontos), porém ainda insuficiente para nos dar a tranqüilidade da vitória. Além disso, o Vox divulgado nesta segunda-feira (25) mostra que ainda existem 7% de eleitores indecisos e outros 6% que declaram voto branco ou nulo. O total (13%) é igual à nossa vantagem, dentro da margem de erro.

Portanto, nada de colocar a cerveja pra gelar ou encostar o burro na sombra.

A hora é de ir pra rua e disputar voto a voto, como sempre fizemos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário